На разработку Star Citizen уже собрали больше $250 млн

Один из главных успехов модели краудфандинга продолжает ставить рекорды. Как выяснилось благодаря официальному сайту, на разработку игры Star Citizen уже собрали больше четверти миллиарда долларов США. 2019 год станет для студии Cloud Imperium Games самым прибыльным за всю историю ее существования.

На момент написания этой заметки счетчик на сайте компании показывает число в $251,277,909. Эта сумма была собрана благодаря 2,449,331 человеку. За последние 12 месяцев к сборам прибавилось больше $37 млн.

На разработку Star Citizen уже собрали больше $250 млн

На ежегодной конференции CitizenCon, которая прошла на прошлой неделе в Манчестере, Крис Робертс и сотрудники CIG продемонстрировали полное прохождение одной из миссий игры, а также новую арктическую планету microTech и ее космопорт New Babbage.

Подавляющее большинство сборов — это оплата за внутриигровые корабли, которые игроки получат тогда, когда игра наконец-то будет готова. Их стоимость варьируется от нескольких десятков долларов до нескольких сотен и даже тысяч.

Ожидается, что однопользовательская кампания Star Citizen под названием Squadron 42 выйдет в стадию бета-тестирования в середине следующего года. Полноценный релиз игры запланирован на еще более поздний срок.

Источники PCGamesN
© Первый Каталог - www.1k.by

Другие новости