Приложение Pocket Casts сделают бесплатным

Популярное приложение для подкастов Pocket Casts изменяет модель монетизации. Его базовая версия станет бесплатной, тогда как раньше его стоимость составляла около 4-10 долларов в зависимости от региона и платформы.

Деньги зарабатывать авторы планируют с помощью подписочного сервиса Pocket Casts Plus, который обойдется в $0.99 в месяц или $10 в год. Он будет давать доступ к приложению для ПК, эксклюзивным иконкам и темам, а также к 10 ГБ места для хранения аудио и видео на серверах в «облаке». Все те, кто успел купить Pocket Casts ранее, получат три года подписки на Pocket Casts Plus.

Приложение Pocket Casts сделают бесплатным

CEO Pocket Casts Оуэн Гровер считает, что авторы подкастов будут использовать место на серверах для прослушивания или просмотра своих шоу перед публикацией. По его мнению, единоразовые платежи как модель монетизации уже устарели. При этом он ожидает, что на Pocket Casts Plus подпишутся лишь немногие пользователи.

Pocket Casts уже многие годы считается одним из лучших приложений для подкастов — как на iOS, так и на Android. В последние годы, однако, у него появилось гораздо больше серьезных конкурентов — например, Google Podcasts и подкаст-секция Spotify.

Источники The Verge
© Первый Каталог - www.1k.by

Другие новости