Разработчики Hitman выпустят игру о Джеймсе Бонде

Датская студия IO Interactive, известная по серии Hitman, анонсировала свой новый проект — Project 007. Это игра о Джеймсе Бонде, которая расскажет о его становлении в качестве агента британской разведки.

К сожалению, анонс сопроводили лишь небольшим тизером длиной меньше минуты. Известно, что разработка Project 007 идет сразу в нескольких отделениях IOI — в Копенгагене и Мальмё. Выпустить ее собираются на «современных системах и платформах» — судя по всему, речь идет о ПК, PlayStation 5 и Xbox Series.

Первые видеоигры о Бонде появились еще в восьмидесятых — на восьмибитных консолях. В девяностых лицензия принадлежала Nintendo, благодаря чему в 1997 на Nintendo 64 вышел легендарный шутер GoldenEye 007. После выхода на Game Boy игры James Bond 007 лицензия на шесть лет перешла к Electronic Arts.

Последняя выпустила несколько качественных экшенов — Agent Under Fire (2007), Nightfire (2002) и Everything or Nothing (2004). Затем лицензия перешла к Activision, которая лишилась ее в 2013. С тех пор по мотивам бондианы игры не делали.

Напомним, что следующий фильм о Бонде — «Не время умирать» с Дэниелом Крейгом в главной роли — должен будет появиться в кинотеатрах 2 апреля 2021.

Источники Polygon
© Первый Каталог - www.1k.by

Другие новости