Разделы новостей Программное обеспечение Шесть главных анонсов BlizzCon 2017
04.11.2017 12:07

Шесть главных анонсов BlizzCon 2017

В ходе очередной церемонии открытия проводящейся ежегодно конференции BlizzCon компания Blizzard сделала множество важных анонсов. Мы собрали все самое главное в одной новости.

26 по счету героем в Overwatch станет Мойра — гениальный ученый-генетик организации «Коготь». Она может как наносить огромный урон врагам, так и помогать выжить в бою своим сопартийцам.

Напомним, что до этого в Overwatch были добавлены Ана, Сомбра, Ориса и Кулак Смерти. Мойра появится на тестовых серверах игры «в ближайшем будущем».

Также в Overwatch скоро появится новая карта, которую назвали «Мир Blizzard». Во вселенной Overwatch существует студия Blizzard и ее игры, и герои онлайн-шутера отправятся в ее тематический парк-развлечений, который совместит в себе элементы Heroes of the Storm, Warcraft, Hearthstone, Diablo, StarCraft и других игр.

Начать тестировать карту тоже планируют «скоро», но на обычных серверах она появится не раньше начала 2018.

Для поклонников Warcraft приготовили сразу два сюрприза — анонс дополнения Battle for Azeroth, в котором фокус будет смещен на противостояние Орды и Альянса, а также анонс классических серверов, которые предложат игрокам очутиться в World of Warcraft 2004 года.

О дате релиза Battle for Azeroth пока ничего не известно, но дополнение наверняка выйдет уже в следующем году. WoW: Classic же могут готовить еще дольше.

14 ноября StarCraft II сделают условно-бесплатной. Все игроки получат доступ ко всем сетевым режимам. Также станет бесплатной однопользовательская кампания Wings of Liberty (те, у кого она уже есть, бесплатно получат кампанию Heart of the Swarm).

В Heroes of the Storm скоро появятся новые герои — Ханзо из Overwatch и Алекстраза из World of Warcraft. Опробовать их можно будет в следующем году, когда выйдет большое обновление игры.

Следующим дополнением для Hearthstone станет Kobolds and Catacombs. В нем игрокам предложат исследовать сгенерированные случайным образом подземелья и собрать еще около полутора сотен новых карт. Появятся как новые механики, так и целый новый режим, в котором игроки должны будут сражаться с ИИ-боссами.

Kobolds and Catacombs пообещали выпустить уже в декабре.