Слух: Blizzard отменила разработку шутера по StarCraft ради Diablo IV и Overwatch 2

В конце 2015 Blizzard выпустила стратегию StarCraft II: Legacy of the Void, которая завершила большую сюжетную арку этой серии игр. Но у StarCraft все еще остаются миллионы поклонников по всей планете, и компания наверняка планирует их удивить. К сожалению, как минимум одна из частей этого плана потерпела неудачу.

Слух: Blizzard отменила разработку шутера по StarCraft ради Diablo IV и Overwatch 2

Как сообщает издание Kotaku со ссылкой на собственные источники внутри студии, совсем недавно Blizzard решила отменить разработку новой игры — шутера от первого лица во вселенной StarCraft. Его сравнивают с Battlefield — планировались масштабные сражения с использованием техники и множеством игроков.

К сожалению, топ-менеджмент Blizzard решил направить ресурсы на разработку двух других, более важных игр — Diablo IV и Overwatch 2. Обе якобы представят на BlizzCon 2019 этой осенью.

По слухам, Diablo IV выйдет уже довольно скоро — работа над ней ведется много лет, хоть проект и уже успели перезапустить. А вот Overwatch 2 (название не подтверждено) ждать в ближайшее время не стоит. В ней упор якобы собираются сделать на кооперативные режимы — вероятно, это будет некий спин-офф, а оригинал продолжат поддерживать и расширять.

Другие новости