Слух: авторы Divinity: Original Sin работают над Baldur's Gate III

Компания Larian Studios, которая прославилась благодаря серии ролевых игр Divinity, разместила на своем официальном сайте тизер нового проекта. Многие могли бы предположить, что разработчики собираются представить Divinity: Original Sin III, но все указывает на более интересное развитие событий.

Слух: авторы Divinity: Original Sin работают над Baldur's Gate III

Внутри видеофайла, с помощью которого демонстрируется тизер, нашли метаданные с несколькими указаниями на Baldur's Gate III, франчайз Dungeons & Dragons и издателя Wizards of the Coast. Также там есть фраза «Gather your party», которую часто можно было услышать в оригинальных Baldur's Gate.

Слухи о том, что Larian работают над продолжением легендарной RPG, появились еще в прошлом году. Тогда участник форумов RPG Codex рассказал о том, что основатель и CEO Larian Свен Винке «получил права на использование лицензии Baldur's Gate». Сама студия уже несколько раз успела заявить о том, что ничего об этом не знает.

Через несколько дней в Лос-Анджелесе стартует выставка видеоигр E3 2019. Возможно, именно на ней состоится громкий анонс.

Напомним, что оригинальные Baldur's Gate разрабатывались студией Bioware и издавались Interplay и Black Isle Studios. Первая часть вышла в 1998 году, а вторая — в 2000.

Источники Polygon
© Первый Каталог - www.1k.by

Другие новости