Разделы новостей Программное обеспечение Создатели Hitman стали независимыми и сохранили права на IP
19.06.2017 15:43

Создатели Hitman стали независимыми и сохранили права на IP

Несколько недель назад стало известно, что издательство Square Enix собирается прекратить свои отношения со студией IO Interactive. Это означало, что студию либо продадут, либо расформируют, если покупатель не найдется. Теперь же выяснилось, что IO Interactive будет независимой.

Создатели Hitman стали независимыми и сохранили права на IP

О том, что его компания теперь движется вперед самостоятельно, заявил CEO Хакан Абрак, разместивший в блоге студии развернутый пост на эту тему.

«Я горд объявить о том, что теперь IOI официально является независимой студией. Критический момент: мы сохранили права на IP Hitman». Это означает, что все доходы с продаж игр серии Hitman будут поступать только IO Interactive, и компания сможет выпускать новые части сама.

Отметим, что IO начала свой путь как независимый разработчик — Square Enix купила ее в 2009 году, тогда как первая Hitman (Hitman: Codename 47) вышла в продажу в далеком 2000 году.

По слухам, второй сезон Hitman (2016) IO Interactive уже активно разрабатывает и планирует выпустить либо в конце 2017, либо в начале 2018.