Spotify раскритиковала Apple One

Apple официально анонсировала сборник своих подписочных сервисов под названием Apple One, который обойдется как минимум в $15 в месяц. За эти деньги можно будет получить доступ к Apple TV+, Apple Arcade, iCloud (50 ГБ) и Apple Music.

Spotify раскритиковала Apple One

Компания Spotify поспешила высказаться на эту тему — свое заявление главный конкурент Apple Music выпустил уже примерно через час после завершения презентации Apple.

«Apple в очередной раз использует свою доминирующую позицию на рынке и недобросовестные приемы, чтобы поставить конкурентов в неудобное положение и лишить потребителей выбора, продвигая собственные сервисы. Мы считаем, что властям нужно немедленно отреагировать на это и обратить внимание на антиконкурентное поведение Apple, которое может нанести вред сообществу разработчиков, а также угрожает нашей свободе слушать, учиться, создавать и общаться».

Очевидно, что более выгодное предложение Apple One очень не нравится Spotify, которая давно воюет с Apple из-за того, что последняя собирает 30% прибыли от всех покупок внутри ее приложения.

Ответить реальным предложением Spotify не может — для этого сервису бы пришлось заключить масштабный договор с Netflix и, скажем, одним из сервисов стриминга игр.

Источники GSMArena
© Первый Каталог - www.1k.by

Другие новости