Священник из Ватикана открыл собственный Minecraft-сервер

Разработчики видеоигр все больше внимания уделяют многопользовательским режимам, и в результате в интернете возникает все больше мини-сообществ игроков. К сожалению, многие из них могут быть весьма токсичными. Проблему хочет хотя бы частично решить священник из Ватикана — отец Роберт Баллесер. Он решил создать собственный сервер Minecraft.

Священник из Ватикана открыл собственный Minecraft-сервер

Идея сервера заключается в том, чтобы стать местом для самовыражения и свободного общения всех желающих. В интервью Rome Reports Баллесер заявил следующее: «Это не касается технологий и даже видеоигр в целом. Это о том, чтобы сблизить людей, которые затем, возможно, захотят перенести свои отношения в реальный мир».

Он отметил, что поначалу столкнулся с непониманием. «Многие люди недоумевали. Потому что, но, вы видите этого чувака с воротничком, который говорит о Google, об оптоволокне, которое проходит через Атлантический океан. И люди говорят, мол, 'Погодите, это как-то не складывается вместе'. Но потом они поняли, что я знаю, о чем говорю, просто я еще и священник. И именно таково мое пастырство».

Священник из Ватикана открыл собственный Minecraft-сервер

Сейчас ватиканский сервер Minecraft проходит стадию тестирования. Подробности можно узнать на официальном сайте.

Источники Ubergizmo
© Первый Каталог - www.1k.by

Другие новости