The Video Game History Foundation показала прототип SimCity для «Денди»

Мир разработки видеоигр — это еще и тот мир, в котором множество прототипов никогда не «доживают» до попадания на прилавки в виде законченного продукта. Большую часть этих прототипов никогда не увидит никто за пределами команды разработчиков — из-за соглашений о неразглашении. Но иногда чудеса все-таки случаются.

В 1991 году на 16-битной Super Nintendo Entertainment System выпустили стратегию SimCity, но примерно в то же время Maxis и Nintendo демонстрировали прототип SimCity для 8-битной Nintendo Entertainment System («Денди» в СНГ). Подавляющее большинство геймеров уже забыло об этом прототипе, но он до сих пор оставался святым Граалем для историков индустрии.

Редкий картридж появился на конференции Portland Retro Gaming Expo в прошлом году, и его владельцы разрешили оцифровать его содержимое.

Версия SimCity для NES стала результатом совместной работы Уилла Райта и Шигеру Миямото. Что интересно, в ней были некоторые элементы, которые так и не появились в игре для SNES, но стали определяющими в будущих частях серии.

Источники Slashgear
© Первый Каталог - www.1k.by

Другие новости