User Inyerface — смешная игра об ужасном дизайне веб-страниц

Веб-сайты с неудобным интерфейсом могут вывести из себя любого из нас. Они заполнены появляющимися из ниоткуда рекламными окнами, непонятными темными узорами, слишком запутанными системами меню и прочими элементами, за которые дизайнерам должно быть стыдно.

Веб-приложение под названием User Inyerface от фирмы Bagaar призвано продемонстрировать весь этот ужас. Цель игры — заполнить самую запутанную в мире онлайн-форму.

User Inyerface — смешная игра об ужасном дизайне веб-страниц

User Inyerface — смешная игра об ужасном дизайне веб-страниц

Каждый элемент игры задуман так, чтобы вызывать у пользователям максимально негативные эмоции. Кнопки подписаны не так, как нужно, для создания пароля придуманы сверхсложные правила, всплывающие окна практически невозможно закрыть, а пользовательское соглашение прокручивается с невероятно низкой скоростью. В общем, даже ветерану серфинга в сети придется туго.

Естественно, сама по себе User Inyerface является просто маркетинговым инструментом — в конце игры предлагается пройти по ссылке на страницу с вакансиями Bagaar. Но в некоторых местах игра действительно напоминает реальные веб-сайты, от чего, конечно, легче не становится.

Источники The Verge
© Первый Каталог - www.1k.by

Другие новости