В Android Q появится аналог Face ID и возможность отмены обновлений приложений

Android-энтузиасты уже начали поиски информации о том, какие нововведения ждут всех нас в следующей версии мобильной ОС Google — Android Q. Исходный код системы появился в публичных репозиториях git, и разработчики уже нашли кое-что интересное.

В Android Q появится аналог Face ID и возможность отмены обновлений приложений

Одна из главных новых «фишек» Q — более продвинутая система распознавания лиц. Распознавание лиц по картинке существует в Android уже несколько лет, но Face ID от Apple использует дополнительные сенсоры, обмануть которые далеко не так просто. Судя по всему, в этом году Android получит систему, которая будет защищена как минимум так же хорошо.

Кроме того, в Android Q добавят возможность «отката» обновлений приложений. Это позволит избежать ситуаций, в которых разработчики выпускают «сломанные» обновления, а приложение становится бесполезным.

Кроме того, новая версия позволит приложениям, которые работают в фоновом режиме, получат разрешение на доступ к GPS-данным. Ранее Google убрала эту возможность, чтобы сервисы не следили за пользователями, но теперь по какой-то причине решила ее вернуть. Скорее всего, настроить этот доступ можно будет для каждого приложения в отдельности.

Источники Slashgear
© Первый Каталог - www.1k.by

Другие новости