Valve выпустила первый трейлер Half-Life: Alyx

Valve выпустила первый трейлер Half-Life: Alyx

С момента выхода Half-Life 2: Episode 2 прошло 12 лет, и Valve решила вернуться к знаменитой вселенной. Half-Life: Alyx — «полноразмерная» VR-игра, сюжет которой будет разворачиваться между Half-Life и Half-Life 2.

Игру выпустят в марте следующего года — ждать осталось всего четыре месяца. Всем, кто захочет ее купить, придется заиметь еще и шлем виртуальной реальности (при этом покупатели Valve Index получат ее бесплатно). Версию Alyx для обычных мониторов выпускать не планируют.

Главной героиней Alyx, как можно догадаться, станет Аликс Вэнс, которая вместе со своим отцом Элаем Вэнсом будет организовывать повстанческую борьбу против расы Комбайн, захватившей Землю.

Внутриигровой мир в трейлере выглядит просто потрясающе — видно, что Valve готова совершить очередной большой скачок в технологиях. Ну а в конце показывают загадочного G-Man (которого, кстати, озвучит тот же актер).

«Все сотрудники Valve очень рады вернуться к миру Half-Life," заявил глава компании Гейм Ньюэлл. «Виртуальная реальность придала нам сил. Мы много инвестировали в технологии, но вообще-то мы еще и игры умеем делать, так что решили посвятить свое время созданию очень амбициозной VR-игры. Это кульминация всего, о чем мы заботимся: по-настоящему крутые игры, передовые технологии и открытые платформы. Ждем не дождемся того момента, когда вы сможете поиграть».

Valve выпустила первый трейлер Half-Life: Alyx

Источники Engadget
© Первый Каталог - www.1k.by

Другие новости