Разделы новостей Спорт и туризм Гнущийся велосипед сам себя паркует у фонарного столба
09.07.2010 10:11

Гнущийся велосипед сам себя паркует у фонарного столба

Если Вы предпочитаете передвигаться по городу и за его пределами на велосипеде, то Вам, конечно же, нужна надежная противоугонная система, благодаря которой велосипед можно оставлять припаркованным пока Вы, скажем, забежали в супермаркет или находитесь в офисе на работе.


Гнущийся велосипед сам себя паркует у фонарного столба

Простое решение – купить специальный замок, который прикрепляется к припаркованному велосипеду и отбивает охоту у воришек покуситься на Ваше средство передвижения. Однако такие замки, как правило, очень громоздкие. Впрочем, гибкий гнущийся велосипед мог бы решить проблему и избавить Вас от необходимости навешивать неподъемные защитные системы на своего двухколесного друга.  


Гнущийся велосипед сам себя паркует у фонарного столба

Портал Gizmodo справедливо отмечает, что гнущийся велосипед – это просто инновационный шедевр и лучшее, что случалось с велосипедами за последние несколько десятилетий. Концептуальный велосипед был придуман 21-летним дизайнером по имени Кевин Скотт. Этот молодой человек даже получил приз за свое изобретение. Велосипед легко складывается пополам так, что его можно в прямом смысле обернуть вокруг фонарного столба и надежно закрепить без замков.

Велосипед Скотта, к слову, не такой уж концептуальный, в том смысле, что он реально работает и, если Кевину повезет, станет претендентом на появление на массовом рынке.